Begräbnis der Allerkleinsten

24-Stunden-
Ruf­bereit­schaft

Wir sind an jedem Tag des Jahres
und rund um die Uhr erreichbar:

0173 / 3492 432

Gebetsort
in der Klinik-Kapelle am Michelsberg

Seit Dezember 2016 hat unsere Kapelle einen neuen Ort des Gebetes. Wir hatten schon zuvor eine sehr schöne Kapelle, mit dem beeindruckenden Altarbild von Sieger Köder und der Fenstergestaltung von Bernhard Huber.

Jedoch vermissten viele Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, eine Kerze zu entzünden, um ihr Anliegen mit allen Sinnen ins Gebet zu bringen. Da dies Brandschutzgründen nicht möglich ist, entstand nach langem Überlegen und vielen Gesprächen eine Idee, die schließlich durch den Künstler Matthias Eder aus Leonberg Gestalt annahm:

„ELROI“ …heißt: „Gott, der nach mir schaut“  (Gen 16,13).

„ELROI“ nennen wir unsere Lichtschale, an der unsere Besucher ihre Anliegen vor Gott tragen können. Dafür finden Sie am Rand der Schale verschiedene Symbole. Sie wählen ein Symbol aus, das Ihr Herzensanliegen ausdrückt und legen es zum Licht in der Mitte. Bei jedem Gottesdienst bringen wir die Symbole zum Altar und nehmen so Ihr Leben mit ins Gebet.

Seit einigen Monaten können wir beobachten, dass zahlreiche Besucher diesen besonderen Ort des Gebets und der Fürbitte aufsuchen und mit Leben füllen. Es ist ein Ort, an dem spürbar wird, das Gott ein Gott ist, „der nach mir schaut“.

Richard Münst